Подъемные механизмы и системы безопасности
Вернуться к списку статей

Гусеничный подъемник для инвалидов

Возможность перемещаться в пространстве, не замечая таких препятствий, как лестницы, которые в пространстве наших городов расположены повсюду – от улиц и парков до жилых, торговых и административных зданий – очень важна для каждого человека. И если люди, не имеющие ограничений в мобильности, практически не замечают очередные несколько ступенек, то для человека в инвалидной коляске необходимо специальное оборудование.

Высокая мобильность и маневренность, безопасность, компактность – все это является преимуществами гусеничного подъемника для инвалидов. Перемещаясь по лестнице на специальных гусеницах, подъемник без труда преодолевает препятствие.

Современные технологии позволяют обеспечить длительную бесперебойную эксплуатацию подъемника. Тем не менее, стоит знать основные правила ухода за техникой, так она прослужит вам в течение максимально долгого времени, без риска возникновения непредвиденных ситуаций:

  1. Необходимо ежемесячно осматривать резиновое покрытие гусениц на предмет разрывов, трещин и других признаков сильного износа. При обнаружении такого рода дефектов, необходимо сразу же обращаться в сервисный центр;
  2. Соединительные элемент устройства подлежат внимательному контролю. Необходимо регулярно проверять место, в котором подъемная часть механизма соединяется с рулем управления;
  3. Также очень важно регулярно проверять исправность системы крепежей, которые отвечают за устойчивость коляски на платформе;
  4. Аккумуляторные батареи должны быть всегда заряжены, проверяйте их состояние раз в месяц;
  5. Осматривайте вилку и шнур подъемника, проверяя их целостность, перед каждым включением в сеть;
  6. Проверка систем безопасности также требует отдельного внимания. Обязательно проверяйте, исправна ли кнопка аварийной остановки.

Компания «ТехноЛюкс» всегда готова предложить вам свои услуги по поставке и монтажу такой техники, как гусеничный подъемник для инвалидов, и выполнить работы по ремонту оборудования.