Подъемные механизмы и системы безопасности
8 (800) 550-95-52
Бесплатные звонки по всей России

Установлены и введены в работу грузовые подъемники ГПВП-Ш-1000-10,5 в комплекте с металлокаркасными шахтами

Вернуться к списку статей

Ножничный подъемный стол

Для того, чтобы перемещать грузы по вертикали на складе или при ремонте, обустройстве внутренней отделки, строительных работах, нередко используются специальные конструкции.

В условиях, когда применить лифт или другие виды грузовых подъемно-транспортных механизмов по каким-либо причинам (например, не хватает пространства в помещении) нет возможности, мы рекомендуем обратить внимание на ножничныеподъемные столы – устройства для вертикального перемещения грузов.

Конструкция стола

Механизм состоит из следующих элементов: непосредственно платформа, на которую укладываются грузы, ее основание, система подъема, которая представляет собой рычаги ножничного типа, привод, система управления и система безопасности.

Сфера применения

Особенности конструкции, в частности, ее простота и надежность, делают ножничный подъемный стол эффективным решением вопроса поднимания и опускания груза. Это оборудование подходит для использования как на крупных предприятиях, так и на маленьких складах, а также на строительных площадках, в сервисных автомобильных центрах и так далее.

Использование этого механизма помогает оптимизировать работу складов или производств, автоматизировать процесс перемещения грузов, освободив от него сотрудников. Незаменим при работе с хрупким товаром, может выдерживать высокие или низкие температуры, применяться для работы во взрывоопасных местах.

Преимущества

Перед другими типами подъемных механизмов эту разновидность отличают следующие качества, такие как мобильность, надежность, долговечность, экономичность, плавный ход и маневренность.

Максимальная высота, на которую могут поднимать грузы современные модели ножничных подъемников, составляет двенадцать метров. Кроме того, есть модели с более низким профилем.