Подъемные механизмы и системы безопасности
8 (800) 550-95-52
Бесплатные звонки по всей России

Установлены и введены в работу грузовые подъемники ГПВП-Ш-1000-10,5 в комплекте с металлокаркасными шахтами

Вернуться к списку статей

Установка гидравлического подъемника

Среди пользователей сегодня очень популярно подъемное оборудование, работающее на гидравлическом приводе. Минимальный шум во время работы и высокая точность при перемещении грузов являются важными преимуществами, даже несмотря на то, что скорость работы у таких устройств относительно невысока.

Что представляют собой гидравлические подъемные механизмы?

Во-первых, это классификация по виду привода, а не исполнительного механизма. При классификации по другим параметрам гидравлическое подъемное оборудование вполне может относиться к разным группам.

Больше всего такое оборудование востребовано на внутренних работах. В отличие от дизельного или работающего от электропривода оборудования.

Безопасность

Вопросы безопасности очень важны при установке гидравлического подъемника. В случае внезапной аварии или отключения электроэнергии оборудование может представлять опасность для работающего с ним персонала.

Поэтому необходимо, чтобы установка гидравлического подъемника включала в себя оснащение его системами безопасности и их проверку.

Необходимо, чтобы в таком случае срабатывала система, которая автоматически отключает слив рабочей жидкости. Кроме того, платформа должна опускаться на ловители – для мягкой остановки в случае, если произошло ее самопроизвольное падение.

Обслуживание

Очень важно соблюдать своевременность обслуживания и все требования к нему. Что касается гидравлических систем, необходимо заменять рабочую жидкость с необходимой частотой. Не пытайтесь экономить на этом – некондиционное масло может привести к выходу из строя всего оборудования.

Если помещение грязное и пыльное, важно проверять уплотнения, а также сопрягаемые поверхности. Следите за утечками масла. Вовремя обнаруженная и исправленная поломка может предотвратить более серьезные проблемы в дальнейшем.