Подъемные механизмы и системы безопасности
8 (800) 550-95-52
Бесплатные звонки по всей России
Вернуться к списку статей

Автоматические системы пожаротушения: водяные, порошковые, газовые

Большим шагом вперед по обеспечению безопасности людей и материальных ценностей от той угрозы, которую несут в себе пожары, стало изобретение автоматических установок пожаротушения. Такие системы не требуют ручного запуска, они срабатывают, как только установленные факторы пожара (дым, изменение температуры и так далее) в конкретной зоне превысят пороговое значение. Такие установки, как правило, работают в комплексе с системами пожарной сигнализации.

Автоматические системы пожаротушения устанавливаются в тех случаях, если нет возможности ликвидации пожара первичными средствами, и там, где обслуживающий персонал не находится на территории объекта круглосуточно, а также в любых закрытых помещениях, где существует риск возгорания (закрытые стоянки, серверные и так далее). Система автоматического пожаротушения обеспечивает высокую безопасность объекта, предотвращая пожар или сдерживая его распространение до прибытия пожарных.

В систему автоматического пожаротушения любого типа входят следующие элементы:

  • Средства обнаружения пожара: механические и электрические устройства, такие как тепловые, газовые и другие извещатели, термоэлементы;
  • Устройства, включающие систему;
  • Средства доставки и распространения огнетушащего вещества. Это трубопроводы, сопла, насадки.

Также система может быть оснащена средствами звуковой и световой сигнализации, и так далее.

Вы можете заказать проект и монтаж автоматической системы пожаротушения водяного, порошкового или газового типа, обратившись в нашу компанию. Специалисты разрабатывают проект, опираясь на особенности вашего объекта и нормативные требования, подбирают типы и компоненты системы оптимальным образом. Стоимость услуги определяется по завершению проектирования.