Подъемные механизмы и системы безопасности
8 (800) 550-95-52
Бесплатные звонки по всей России
Вернуться к списку статей

Автоматические спринклерные системы пожаротушения

Спринклерные системы были изобретены еще в XIX веке и с тех пор усовершенствованы, так что проверенный веками принцип тушения огня сочетается с применением современных технологических новшеств. В качестве средства для тушения огня в таких системах используется вода – практически универсальное и одно из самых доступных средств, применяющихся для того, чтобы гасить огонь. Так что такая система эффективна и одновременно экономична.

Сочетание системы, которая не только оповещает о том, что обнаружено возгорание, но и начинает автоматически гасить огонь, позволяет ликвидировать очаг пожара или сдержать распространение огня до того, как пожарные и спасатели приедут и займутся ситуацией. Это спасает человеческие жизни и помогает сохранить материальное имущество.

Если в помещении установлены автоматические спринклерные системы пожаротушения, это позволяет дать дополнительное время на то, чтобы люди могли покинуть здание. А обычная вода, которая применяется в подобных системах, нетоксична и не вредит здоровью и жизни людей, как некоторые другие методы пожаротушения – например, с помощью порошка.

Какие параметры необходимо знать для того, чтобы правильно смонтировать оборудование, составив верный и точный проект? В список входит следующее:

  • Площадь помещения и его высота;
  • Жилое помещение или нежилое, что находится внутри него, есть ли технологическое оборудование;
  • Наличие внутренних проемов и уровней;
  • Расположение систем вентиляции;
  • В каком направлении наиболее вероятно распространение пламени при пожаре;
  • Характеристики системы противопожарного водоснабжения.

Специалисты компании «ТехноЛюкс» изучат все данные и выполнят расчеты, составят для вас проект и смету, выполнят работы по монтажу.