Подъемные механизмы и системы безопасности
8 (800) 550-95-52
Бесплатные звонки по всей России
Вернуться к списку статей

Гидравлические грузовые подъемники

Подъемник это общее название для всех типов грузоподъемных машин, которые используются для перемещения людей и грузов между уровнями. Перемещение может быть как вертикальным, так и горизонтальным.

Для того чтобы перемещать груз, используются специальные устройства. Это могут быть клети, вагоны, кабины, платформы, тележки и так далее, которые подвешиваются на цепях или канатах. Движение идет по жестким направляющим – вертикальным или наклонным, или же, в некоторых случаях, по рельсовому пути.

Итак, что же представляют собой гидравлические грузовые подъемники? Заполненная жидкостью труба, в которой располагается поршень, упирается в грузовую площадку. Жидкость нагнетается или спускается из трубы, и за счет этого либо толкает поршень вверх, либо же он плавно опускается. Так осуществляется перемещение грузовой площадки.

Есть два типа гидравлических грузовых подъемников, в зависимости от конструкции:

Колонные, в которых труба установлена вертикально;
Ножничные, с трубой, расположенной под наклоном.

Строительные подъемники гидравлического типа могут поднимать грузы весом до двухсот тонн. В конструкцию нередко включено дополнительное оборудование, например, пульты оборудования, которые устанавливаются у основания системы. Кнопки вызова устанавливаются на всех этажах, где планируется использовать подъемник.

Еще одна классификация гидравлических подъемников – в зависимости от способов загрузки:

  • Односторонняя;
  • Двухсторонняя;
  • Трехсторонняя.

Основная функция гидравлического подъемного оборудования – транспортировка грузов. Устанавливать подъемники можно как внутри здания, так и снаружи, чаще всего их устанавливают в лифтовые шахты.

На сайте нашей компании вы можете найти и заказать грузоподъемное оборудование нужного вам вида и типа.