Подъемные механизмы и системы безопасности
8 (800) 550-95-52
Бесплатные звонки по всей России
Вернуться к списку статей

Гидравлический ножной подъемник

Проблема поднимания грузов на необходимую высоту стоит в самых разных областях человеческой деятельности. Наша цивилизация приобрела свой нынешний вид не в последнюю очередь потому, что этот вопрос изучали и так или иначе находили ему решение еще наши далекие предки.

Сегодня есть широкий выбор оборудования, которое поднимает грузы на заданную высоту, и может применяться в тех или иных условиях. К такому оборудованию относятся гидравлические ножные подъемники, их еще называют подъемными столами.

Конструкция

Механизм достаточно несложный, в его основе – платформа и располагающаяся по периметру рама. Кроме того, конструкция включает в себя клапаны безопасности с механическими упорами – необходимость такого рода устройств обусловлена тем, что падение уровня гидравлики может привести к резкому опусканию платформы, а это, в свою очередь, грозит аварией.

Преимущества

Есть много сфер, в которых гидравлический ножной подъемник относится к востребованному оборудованию. Особенности его конструкции – вот причина такой популярности. Для того чтобы установить подъемник, его не надо крепить к несущим элементам здания, не нужны направляющие или стойки, опирается он непосредственно на фундамент. Компактные размеры и высокая производительность, а также надежность конструкции – также привлекают специалистов к этому оборудовании.

Но главное достоинство подъемника это то, что над ним отсутствуют конструкции, которые препятствовали бы подъему груза на необходимую высоту. Это решает проблему разгрузки и погрузки в местах, где по каким-либо причинам ограничена высота. Грузить и разгружать подъемник можно с любой из четырех сторон или сразу со всех, так как бортики, которые могли бы этому помешать, у платформы отсутствуют.

Если вы заинтересованы в приобретении подъемного оборудования, обращайтесь в группу компаний «ТехноЛюкс».