Подъемные механизмы и системы безопасности
8 (800) 550-95-52
Бесплатные звонки по всей России
Вернуться к списку статей

Гидравлический подъемный стол

Чтобы облегчить работу и сделать ее более эффективной, человек всегда создает новые приспособления, способные решать те рабочие задачи, которые требуют от людей чрезмерных усилий и времени. Например, подъемные механизмы.

Широкое применение на сегодняшний день получили подъемные гидравлические столы – они востребованы на производстве и в автосервисе, в бытовых условиях и на складах. С помощью столов можно аккуратно, быстро и в нужных объемах размещать груз на стеллажах, перемещать его с уровня на уровень, доставлять материалы, инструменты и детали на необходимую высоту.

Столы перемещаются с помощью ножничного устройства рычагов и работают от гидравлического привода – это простое, а значит, надежное и отличающееся долгим сроком эксплуатации устройство. Ведь известно, что чем сложнее система, тем больше вероятность поломки.

Среднестатистический подъемный стол гидравлический включает в себя грузовую платформу, основание, систему рычагов, устроенную по ножничному типу, гидростанцию и гидроцилиндры, систему управления и набор систем и устройств для безопасности использования.

Где располагается гидростанция? Зависит от конкретной модели:

  • встроенная, находящаяся внутри стола;
  • выносная, расположенная снаружи.

Современные модели подъемных столов на гидравлическом приводе работают тише, чем их предшественники, так как была улучшена конструкция гидронасосов.

Есть две разновидности подъемных столов в зависимости от степени мобильности:

  1. Стационарные;
  2. Передвижные.

Отличие между ними состоит понятно в чем – стационарные находятся на одном месте, передвижные можно передвигать в нужную точку пространства.

Компания «ТехноЛюкс» поможет вам решить все вопросы по приобретению подъемного оборудования.