Подъемные механизмы и системы безопасности
8 (800) 550-95-52
Бесплатные звонки по всей России
Вернуться к списку статей

Гидравлический стол

Современная промышленность нуждается в самых разных средствах, которые облегчают ежедневную работу. Далеко не последнее место в списке таких средств занимает оборудование, которое помогает перемещать тяжести.

Очень удобным и обладающим целым рядом преимуществ перед другими разновидностями грузоподъемной техники вариантом является гидравлический стол – специальное подъемное устройство, которое работает от гидравлического привода и имеет ножничную конструкцию.

Разные модели стола позволяют поднимать грузы на разную высоту, могут быть мобильными или перемещающимися – второй вариант очень удобен для работы на складе. Эта устойчивая и прочная техника удобна в использовании, в основном благодаря простой конструкции. Продуманная система ножных рычагов дает высокую устойчивость даже при больших нагрузках на агрегат. Благодаря ножничной системе также обеспечивается плавная работа подъемного механизма, поэтому подъем и спуск груза на такой конструкции не несет риска для того, чем нагружен подъемник.

Безопасность: рама

Под платформой подъемника находится рама, которая изготавливается из цельного профиля. В случае если рама соприкасается с каким-либо препятствием, механизм сразу же прекращает опускание. Это делает эксплуатацию подъемника безопасной для работающих с ним людей.

Безопасность: защита узлов

Чтобы защитить электродвигатель гидравлического стола от перегрева, на него устанавливается специальная защита. В случае достижения температуры, превышающей определенный уровень, механизм отключается.

Специальные тормозящие детали, которыми снабжаются гидравлические цилиндры современных моделей, обеспечивают блокировку работы в случае, если гидравлический стол был поврежден.