Подъемные механизмы и системы безопасности
8 (800) 550-95-52
Бесплатные звонки по всей России
Вернуться к списку статей

Грузовой подъемник шахтного типа

Можно увидеть подъемное оборудование, перемещающееся по направляющим в шахтах, на самых разных объектах. Это и предприятия производственного типа, и склады крупных магазинов, и торговые центры, и кафе, и гостиницы, и даже частные дома.

Конструкция

В составе механизма, который представляет собой грузовой подъемник шахтного типа, два основных элемента. Это шахта – она может быть как стационарная, сложенная из кирпичей, так и металлокаркасная самонесущая шахта. И грузовая платформа, которая перемещается вверх и вниз по вертикальным направляющим, которые расположены внутри шахты.

Платформа может быть огорожена, чтобы предотвратить смещение груза в процессе перемещения. Вместо платформы может быть клеть или кабина.

Используются также специальные ловители для предотвращения падения кабины или платформы в случае обрыва тросов.

Чтобы управлять шахтным подъемником, используются кнопочные посты управления. В отличие от грузовых лифтов, где пульт управления расположен внутри кабины, в случае с подъемником пульты находятся на этажах, где останавливается платформа. На пульте находятся этажные кнопки, кнопка аварийной остановки и так далее.

Шахтный подъемник может быть смонтирован как внутри здания, так и с его наружной стороны. Так как шахта самонесущая, крепления к стенам не требуется. Для внешней установки обязательно обшить шахту ограждающими материалами – для защиты от негативного воздействия среды и вандализма.

Обратившись в компанию «ТехноЛюкс», вы можете получить полную информацию о грузовых подъемниках шахтного типа, заказать оборудование, которое будет соответствовать потребностям вашего производства. Наши специалисты ответят на все вопросы и предложат варианты оборудования, составят проект, выполнят монтажные работы.