Подъемные механизмы и системы безопасности
8 (800) 550-95-52
Бесплатные звонки по всей России
Вернуться к списку статей

Грузовой строительный подъемник

Существуют разные виды и типы строительных машин и механизмов, которые предназначены для подъема грузов на определенную высоту, в первую очередь при отделочных, строительных и монтажных работах.

Во время проведения наружных работ, когда возникает необходимость подавать грузы вдоль фасада здания, как правило, применяется грузовой строительный подъемник, его также иногда используют для внутренних работ.

Две основных разновидности:

Чаще всего можно увидеть шахтный подъемник в процессе строительства труб из кирпича и железобетона, высотой до ста двадцати метров. Наиболее распространены в строительстве мачтовые подъемники, представляющие собой менее узкоспециализированное оборудование. Их используют в следующих случаях:

  • Отделочные работы;
  • Ремонтные работы;
  • Санитарно-технические мероприятия.

Главная функция – подъем и поэтажная подача различного груза (детали, строительный материал) через оконные и дверные проемы зданий.

Мачтовые подъемники в свою очередь делятся на два типа: грузовые и грузопассажирские. Так что существуют грузовые строительные подъемники, с помощью которых можно перемещать не только грузы, но и людей.

Достаточно высокую безопасность при эксплуатации обеспечивают этому подъемному оборудованию такие меры, как укомплектование подъемников грузовыми и страховыми канатами, а также другими приспособлениями для безопасности – конечные выключатели, уловительные устройства, реле контроля фаз, которо обеспечивает отключение оборудование в случае перебоев питания, устройства для блокировки движения, системы отключения при перегрузке.

Группа компаний «ТехноЛюкс» предлагает современное подъемное оборудование для строительства и других сфер использования.