Подъемные механизмы и системы безопасности
8 (800) 550-95-52
Бесплатные звонки по всей России
Вернуться к списку статей

Грузовые лифты и подъемники

Чтобы доставить груз на необходимую высоту, не затрачивая на это лишние силы и время, в современной промышленности и строительстве применяется специальная грузоподъемная техника.

Самым широким спросом пользуются грузовые лифты и подъемники – сферы их применения не всегда совпадают, поэтому для разных проектов может быть выбрано оборудование разных типов, в зависимости от того, каковы требования и особенности работы.

Грузовые лифты

Для их установки требуется несущая шахта. В лифте обязательно должен находиться оператор, сопровождающий груз или пустую кабину, так как пульт управления лифтом расположен в кабине. Этот вид грузового оборудования должен быть зарегистрирован в Ростехнадзоре. Лифтовое оборудование грузового типа достаточно дорого.

Грузовые лифты делятся на малые и большие – первые применяются в больницах, магазинах, предприятиях общественного питания, в библиотеках и домах, вторые – на производстве.

Грузовые подъемники

Основные отличия грузовых лифтов и подъемников заключаются в том, что в подъемнике пульта управления внутри кабины нет, он расположен снаружи, и кабину можно вызвать с любого этажа, как и отправить на любой этаж. Монтируются грузоподъемники с помощью прикрепляющихся к перекрытиям и стенам мачт и стоек, шахты для них специально оборудовать не требуется. Многие модели оборудованы выдвижной платформой – это упрощает разгрузку.

Использовать грузоподъемники можно как снаружи, так и внутри здания, к тому же их не требуется регистрировать в Ростехнадзоре. Стоит такое оборудование недорого и имеет достаточно простую конструкцию.

Если вы интересуетесь приобретением грузового оборудования, весьма выгодное по качеству и цене предложение ждет вас в «ТехноЛюкс» - мы представляем группу компаний, в сферу деятельности которой входит также поставка грузоподъемного оборудования.