Подъемные механизмы и системы безопасности
8 (800) 550-95-52
Бесплатные звонки по всей России
Вернуться к списку статей

Грузовые шахтные подъемники

Для того, чтобы перемещать самые разные грузы внутри вертикальной шахты вверх и вниз используются специальные подъемники, которые в чем-то похожи на грузовые лифты. У них есть направляющие и кабина, которая передвигается по направляющим, но все же такой подъемник сильно отличается от лифта.

Вот основные отличия:

  1. Если в грузовом лифте пульт управления находится внутри кабины, то в случае с подъемником пульт расположен снаружи, на тех этажах, где необходимо останавливаться кабине;
  2. В грузовом лифте могут перемещаться люди, подъемник же предназначен только для грузов;
  3. Грузовой лифт необходимо регистрировать в специальных органах, подъемник регистрации не подлежит;
  4. Шахта для подъемника может быть как уже существующая (например, оставшаяся после демонтажа грузового лифта), так и изготовленная под конкретный подъемник по индивидуальному проекту.

Если говорить о конструкции шахтного грузового подъемника, то кабина его представляет собой закрытую конструкцию, оборудованную дверями.

Подъемный механизм может располагаться как вверху, так и внизу, в первом случае он крепится на стены шахты, либо, если их несущей способности для этого не хватает, на верхние перекрытия. Кроме того, можно изготовить специальные металлические конструкции – после установки они распределят всю нагрузку от подъемного механизма и кабины на стены шахты.

Если механизм расположен внизу, он может монтироваться либо в приямке, либо за пределами шахты, в зависимости от конкретного проекта.

Вы можете заказать грузовые подъемники шахтные, обратившись в нашу компанию. При заказе согласовывается расположение подъемного механизма и другие параметры будущего подъемника.