Подъемные механизмы и системы безопасности
8 (800) 550-95-52
Бесплатные звонки по всей России
Вернуться к списку статей

Гусеничный ленточный подъемник

Специальные СНИПы регламентируют все вопросы создания среды, которая была бы доступна всем, включая и людей с ограниченными возможностями. Поэтому современные здания еще на этапе проектирования оборудуются всем необходимым для инвалидов. А вот со зданиями, которые были построены до вхождения в силу этих требований, все сложнее. Не попросишь же людей, чья мобильность временно или постоянно понижена, не селиться в таких домах и не посещать находящиеся в них учреждения.

Существует разумная альтернатива – специальные лестничные подъемники, которые предназначены для того, чтобы поднимать находящегося в коляске человека по лестнице. Их, как правило, вполне реально установить в зданиях, где не предусмотрены пандусы и специальные лифты.

Разновидности инвалидных подъемников бывают следующие:

  • Вертикальный. Могут быть как предназначенные для подъема на высоту в пределах двух метров – такие модели не имеют шахтного ограждения, так и подъемники, которые поднимаются на высоту до двенадцати с половиной метров, у них шахтное ограждение уже наличествует;
  • Наклонные. Подходят для зданий, где ширина лестниц позволяет устройству разворачиваться на площадке, и представляет собой перемещающуюся по монтирующимся на лестничное ограждение направляющим платформу;
  • Третья разновидность – гусеничные лестничные подъемники. Это мобильное устройство, которое существенно расширяет возможности категории населения с пониженной мобильностью. С помощью такого подъемника можно преодолеть лестницу без труда, даже если она узкая. Подходят для частных домов, для городских уличных лестниц и так далее.

Вы можете приобрести необходимое для обеспечения доступной среды оборудование, обратившись в нашу компанию.