Подъемные механизмы и системы безопасности
8 (800) 550-95-52
Бесплатные звонки по всей России
Вернуться к списку статей

Изготовление фотолюминесцентных планов эвакуации

Обеспечение пожарной безопасности в здании и на объекте – очень важная задача застройщиков и владельцев. В список мероприятий, которые для этого должны выполняться в обязательном порядке, входят самые разные действия, от установки пожарной сигнализации и системы пожаротушения, подобранной в соответствии с особенностями конкретного объекта, до вывешивания в доступных местах планов эвакуации на случай пожара.

Что такое план эвакуации? Так называются план или схема, выполненные графически. На плане указываются все пути и выходы, которые актуальны при возгорании – пути эвакуации, аварийные и эвакуационные двери. На этом же плане должны быть четко и ясно описаны установленные правила поведения людей и их действия. Чрезвычайной ситуацией может быть не только пожар, но и другие случаи самого разного характера, но пожар относится к наиболее вероятным.

Требование к плану:

  • Четкость и ясность;
  • Полное отражение объекта;
  • Нетоксичный при горении материал;
  • Нанесение фотолюминесцентного слоя для того, чтобы план можно было разглядеть даже в темноте или в задымленном помещении.

Заказав изготовление фотолюминесцентного плана эвакуации, заказчик получает схему, на которой отражены все контуры помещений и коридоров, указаны безопасные пути выхода из здания, отмечены лестничные марши.

Изготавливают планы как с применением специальных пленок на бумажных носителях, так и на пластиковой основе. План должен содержать название организации и информацию о местонахождении как основных, так и запасных выходов, указание размещения средств тушения пожара, экстренные телефоны и так далее.

Заказать схему вы можете, обратившись в компанию «ТехноЛюкс» - мы обладаем всеми необходимыми ресурсами для выполнения подобной работы.