Подъемные механизмы и системы безопасности
8 (800) 550-95-52
Бесплатные звонки по всей России
Вернуться к списку статей

Изготовление планов эвакуации при пожаре

Планов эвакуации называется документ, на котором приведен план здания или объекта с указанием путей и выходов эвакуации, а также установленные правила поведения людей при эвакуации, порядок и последовательность того, как должен действовать обслуживающий персонал. В случае пожара этот документ должен помочь осуществить спасение людей из места опасности.

Изготавливается такой план не так, как хочется владельцам помещения, а в строгом соответствии с определенными стандартами и законодательными актами – есть целый ряд ГОСТов и СНИПов, посвященных этому вопросу. Понятно, что простой человек составить такой план если и сможет, все равно ввести документ в эксплуатацию будет нельзя. Изготовление планов эвакуации при пожаре – деятельность, которой должны заниматься специализированные компании.

Кроме понимания того, как выполняется план, необходимо также выполнять требования к материалам. Они должны иметь фотолюминесцентное покрытие, обладающее соответствующей всем требованием яркостью свечения. Поэтому, даже если электрическое освещение выключается, план все равно видно даже в условиях темноты или задымления. Светиться план должен не менее двадцати четырех часов – это обозначенный нормативами минимум.

Кроме того, материалы должны соответствовать всем сантитарно-гигиеническим нормам, которые записаны в нормативных документах, обеспечивающих пожарную безопасность.

Правильно выполненный план:

  • Обеспечивает безопасность людей;
  • Упрощает эвакуацию;
  • Помогает быстро локализовать место возгорания.

Заказав разработку плана и его выполнение на соответствующем материале специалистам «ТехноЛюкс», вы получите документ, который будет соответствовать всем требованиям и стандартам.