Подъемные механизмы и системы безопасности
8 (800) 550-95-52
Бесплатные звонки по всей России
Вернуться к списку статей

Изготовление планов эвакуации согласно ГОСТу

Важным вопросом современного общества является обеспечение безопасности людей, как в бытовых условиях, так и в пределах производственных или общественных объектов. Для этого существуют специальные требования, касающиеся систем безопасности, в первую очередь пожарных, но и касающихся также других чрезвычайных ситуаций.

Соблюдать эти требования обязаны все общественные и производственные организации страны, от школ до заводов, от больниц до кинотеатров.

Игнорирование правил пожарной безопасности – ужасная ошибка, в результате которой при возникновении очага возгорания гибнуть люди, так как провести их эвакуацию становится сложно или даже невозможно.

Поэтому так важно, чтобы в любом помещении, в любом публичном месте обязательно наличествовал план эвакуации. Это сигнальные стенды, которые должны располагаться на видном месте. Яркий дизайн должен привлекать внимание, чтобы в критической ситуации человек сразу знал, куда смотреть. Наличие планов проверяют специальные органы, и такие планы входят в список обязательных требований ко всем общественным и производственным помещениям.

Планы, которые видно в темноте и при задымлении

С помощью специального фотолюминесцентного покрытия, можно выполнять планы, которые будет видно, даже если произойдет аварийное отключение электричества или помещение заполнится дымом.

Кто изготавливает планы?

Чтобы выполнить изготовление планов эвакуации согласно ГОСТу, необходимо обратиться в занимающееся этим специализированное учреждение. Оно возьмет на себя разработку плана, создание эскиза и последующее его воплощение в материальном документе. Вы можете обратиться за услугами по разработке и изготовлению схем и планов эвакуации в компанию «ТехноЛюкс».