Подъемные механизмы и системы безопасности
8 (800) 550-95-52
Бесплатные звонки по всей России
Вернуться к списку статей

Консольный грузовой подъемник

Установка грузового лифта далеко не всегда является лучшим решением вопроса перемещения грузов с уровня на уровень. Высокая цена лифтового оборудования и затраты времени и сил на его монтаж нередко бывают чрезмерными. Кроме того, для установки лифта обязательно нужна оборудованная шахта.

Существует более дешевый и простой в монтаже и эксплуатации вариант – консольные грузовые подъемники. Так называются установленные на специальные мачты-направляющие платформы, которые по этим направляющим поднимаются и опускаются. Простота конструкции позволяет устанавливать их без шахты и снижает цену оборудования.

Вводить подъемник в эксплуатацию можно сразу же после того, как был выполнен монтаж – в отличие от грузовых лифтов, для этого типа оборудования не требуется регистрация, что тоже является его достоинством.

Конструкция:

  • платформа для перевозки грузов (в некоторых случаях – кабина);
  • мачта-направляющая, или две мачты;
  • пульты управления по числу уровней;
  • трос и двигатель.

Платформа плоская, а шахта отсутствует, поэтому можно производить загрузку и разгрузку с трех сторон. Специальные ловители предотвратят падение платформы в случае, если произойдет обрыв троса или остановка двигателя.

Так как консольный грузовой подъемник состоит из сборных элементов, основные параметры конструкции можно варьировать, что очень удобно в плане установки оборудования на различных объектах. Полностью открытая со всех сторон, кроме той стороны, где находятся мачты, платформа упрощает тщательную укладку груза. Есть и конструкция с огражденной платформой.

Благодаря простоте конструкции и ряду ее особенностей, такого рода подъемное оборудование обладает высокой устойчивостью к авариям. Его можно быстро смонтировать, а цена подъемника невысока.