Подъемные механизмы и системы безопасности
8 (800) 550-95-52
Бесплатные звонки по всей России
Вернуться к списку статей

Консольный мачтовый подъемник

Современное подъемное оборудование решает вопросы перемещения грузов с уровня на уровень без использования человеческой силы. С помощью грузовых лифтов и подъемников можно перемещать целые тонны грузов.

Большим спросом пользуются консольные мачтовые подъемники, которые, благодаря особенностям своей конструкции, позволяют обходиться без монтажа шахты, а в качестве кабины используется платформа – открытая или огражденная, или люлька. Оборудование этого типа подходит для различных операций с грузами, а также для проведения высотных фасадных работ, демонтажа оборудования (например, грузовых лифтов), выполнение внутренних строительных, ремонтных и отделочных работ.

Конструкция подъемника включает в себя:

- Мачту. Выступает в качестве несущего элемента. Это металлическая сварная ферма, которая состоит из имеющих стандартные параметры высоты секций. Для установки мачты необходимо подготовить специальное основание, а сама мачта крепится к стене здания – снаружи или внутри – кронштейнами.

- Платформу. Закрепленная на мачте с помощью системы блоков и канатов, эта часть подъемника непосредственно используется для подъема грузов и их опускания. Платформы могут иметь различный размер. Для предотвращения проскальзывания груза их покрывают рифлеными листами.

- Ограждения. Могут быть съемными, стационарными или отсутствовать вообще.

- Привод. Этот механизм придает движение всей конструкции, осуществляя подъем платформы и ее опускание. Есть два варианта привода: электроталь или же лебедка с мотор-редуктором. В зависимости от того, каковы условия установки подъемника и необходимая высота подъема грузов, привод может быть установлен снизу, сверху или сбоку от мачты.

Есть много преимуществ, которыми обладает консольный мачтовый подъемник, но самые главные это невысокая цена, простота в монтаже и отсутствие необходимости регистрировать оборудование в специальных органах.

На все остальные вопросы, касающиеся подъемного оборудования, вам всегда рады ответить наши специалисты.