Подъемные механизмы и системы безопасности
8 (800) 550-95-52
Бесплатные звонки по всей России
Вернуться к списку статей

Консольный подъемник

Грузовые подъемники востребованы в самых разных отраслях человеческой деятельности, и представлены в различных вариациях. Чтобы сделать свою работу максимально эффективной, необходимо выбрать подходящую для конкретного проекта разновидность подъемного оборудования – тогда вопрос перемещения грузов будет решен оптимальным образом.

У такой разновидности грузового подъемника, как подъемник консольный, есть одна важная технологическая особенность, которая отличает его от подъемников шахтного типа. Речь о несущей конструкции – в случае оборудования, о котором мы говорим, роль ее выполняет не шахта, а специальная мачта или две мачты, что позволяет устанавливать консольный подъемник без монтажа шахты, и использовать его не только в вертикальном, но и в наклонном положении.

Конструкция такого типа подъемников выглядит следующим образом: платформа (грузовая кабина) передвигается по одной стороне мачты, имеющей треугольное или прямоугольное сечение, вся эта конструкция снабжена электроприводом. Несущая база, на которой монтируется оборудование, может быть сделана в виде приямка или плоской.

  • Платформа консольного подъемника может загружаться с двух, а во многих случаях даже с трех сторон, что существенно ускоряет процесс загрузки и разгрузки;
  • Установку оборудования подъемника целесообразнее выполнять в проемах перекрытия. Можно устанавливать его также в имеющихся шахтах, если необходимо, например, выполнить демонтаж грузового лифта.
  • Пульт управления грузовым подъемником устанавливается снаружи кабины, на этажах. Его монтируют около установленных на внешние ограждения рабочей зоны со стороны загрузки/разгрузки дверей, и оснащают цветовой индикацией. Индикация показывает, на каком этаже находится платформа или кабина.

С помощью пульта можно управлять подъемником, вызывая его с любого места.

Поставку и монтаж подъемного оборудования для вас всегда готовы выполнить специалисты компании «ТехноЛюкс».