Подъемные механизмы и системы безопасности
8 (800) 550-95-52
Бесплатные звонки по всей России
Вернуться к списку статей

Лестничный подъемник для инвалидов

Инвалидность не лишает человека статуса гражданина и не отбирает у него права на нормальную жизнь. Это в теории, а на практике? На практике у многих людей с ограничениями мобильности возникают самые разные трудности, связанные в первую очередь с передвижением. Лестницы, которые мы даже не замечаем, становятся для них препятствием, часто – непреодолимым.

Для того, чтобы решить эту проблему и помочь сделать городскую среду доступной для самых разных людей, какими бы особенностями они не обладали, были изобретены лестничные подъемники для инвалидов, позволяющие осуществлять комфортный и безопасный спуск по лестницам для людей, которые не могут сделать этого без посторонней помощи.

Разновидности:

  • Мобильное подъемное устройство, которое отличается тем, что его можно носить с собой, не устанавливая в качестве стационарного;
  • Встроенная платформа с ограждением шахты. Позволяет обеспечить вертикальное перемещение людей на инвалидных колясках;
  • Встроенная платформа без ограждения шахты;
  • Платформы с возможностью наклонного перемещения.

Вне зависимости от того, к какому типу относится лестничный подъемник для инвалидов, он выполняет основную функцию – перемещает людей с уровня на уровень. Разные типы подъемников предназначены для различных типов помещений.

Основными сложностями при приобретении такого рода оборудования является их высокая цена, которая может стать серьезной проблемой. Современные производители прилагают все усилия, чтобы предлагать на рынок надежные и максимально доступные по цене агрегаты.

Установка и использование подъемников всех типов решает проблему активной и полноценной жизни для людей с малой мобильностью, позволяя им не чувствовать себя оторванными от общества, совершать прогулки, заниматься работой и творчеством.

На нашем сайте вы найдете каталог с подъемным оборудованием для инвалидов и сможете задать все интересующие вас вопросы.