Подъемные механизмы и системы безопасности
8 (800) 550-95-52
Бесплатные звонки по всей России
Вернуться к списку статей

Лифт для частного дома

Загородные дома становятся все популярнее. И, так как нередко в коттедже проживает большая семья (или пока небольшая, но с планами на увеличение в будущем), их нередко строят в два-три этажа высотой, или даже выше.

Для того чтобы перемещаться между этажами, устанавливаются лестницы различных типов. Но еще больший комфорт проживания может обеспечить лифт для частного дома. Отдельным аргументом за установку лифта является наличие в доме маленьких детей, престарелых родственников или людей, чьи двигательные функции ограничены.

Установив в своем доме современное лифтовое оборудование, можно без труда решить все проблемы с перемещением тех жильцов, которым не очень легко передвигаться по лестницам, а также быстро перевозить с этажа на этаж тяжести (например, белье для стирки).

Стоимость лифтов для частных домов вовсе не заоблачная. Складывается она из нескольких составляющих:

  1. Цена самого оборудования, то есть кабины и шахты лифта;
  2. Цена обустройства лифтовой шахты;
  3. Стоимость установки оборудования и его наладки;
  4. Материалы для отделки лифта – пола, потолка и стен;
  5. Затраты, которые уходят на обеспечение ежедневной работы лифта, в основном электроэнергия, которую он потребляет;
  6. Регулярное техобслуживание лифта, ремонт и замена оборудования в случае необходимости.

Для каждого конкретного проекта доля каждой составляющей может отличаться – в зависимости от сложности и типа оборудования. Например, есть варианты с установкой лифта снаружи дома – в таком случае немалой статьей расхода становится оборудование шахты и приямка. Лифты с самонесущей кабиной потребуют минимальных расходов на шахту и приямок.

Сколько будет стоить монтаж лифтового оборудования, зависит от того, сколько в доме этажей и насколько сложное оборудование планируется установить.