Подъемные механизмы и системы безопасности
8 (800) 550-95-52
Бесплатные звонки по всей России
Вернуться к списку статей

Лифт в коттедж

Кроме привычных нам всем больших лифтов, которые устанавливаются в многоэтажных домах и облегчают подъем на свой этаж и перевозку тяжестей, есть и более компактные, сохраняющие при этом полную функциональность модели, которые предназначены для установки в особняках, многоуровневых квартирах. Их можно увидеть также и в административных зданиях малой этажности.

Требования к лифту в коттедж сформулированы достаточно конкретно. Он должен быть безопасным, эффективным, надежным и эстетичным.

Функциональность

Конструкция данного аппарата отличается от конструкции тех лифтов, которыми пользуются жильцы и гости многоэтажек. И неудивительно, условия здесь совсем другие. Ограничено пространство, зато и людей, пользующихся лифтом, обычно немного. Подъем осуществляется на малое количество этажей. А так как устанавливается оборудование в жилом доме, уровень шума должен быть максимально низким.

Получившиеся модели можно без труда вписать почти в любую часть здания, конструкция у них несложная, и установить лифт в коттедж можно как во время строительства, так и после его окончания. 

Чаще всего модели коттеджных лифтов выпускаются с гидравлическим приводом – это удобный вариант для зданий малой этажности. Такая установка не оказывает значительной нагрузки на строительные конструкции, не требуется также и обустраивать для установки лифта дополнительного фундамента и несущих стен.

Эстетика

Кроме своей основной функции – перемещения с этажа на этаж – лифт также может являться объектом дизайнерского искусства, выступать в качестве элемента внутренней отделки. Современный лифт в коттедж может быть выполнен в каком угодно стиле, без дизайнерских ограничений. 

Заказывайте лифтовое оборудование в нашей компании, и опытные специалисты проконсультируют вас по всем вопросам, выполнят монтаж и последующее обслуживание готового оборудования.