Подъемные механизмы и системы безопасности
8 (800) 550-95-52
Бесплатные звонки по всей России
Вернуться к списку статей

Мачтовый грузовой подъемник

Грузовые подъемники мачтового (консольного) типа это распространенный вид грузоподъемного оборудования, который можно все чаще встретить на различных объектах. Такой подъемник используется для того, чтобы перемещать грузы на различные уровни или доставлять их в проемы этажей на стройке. Конструкция мачтового подъемника представляет собой мачту, вдоль которой по вертикальным направляющим передвигается грузовая платформа.

 Наибольшую востребованность мачтовые подъемники получили в таких областях экономической деятельности, как:

  • Многоэтажное строительство;
  • Промышленное производство;
  • Складская логистика.

Подъемник используется для проведения строительных, фасадных и монтажных работ как платформа для перемещения груза или поднятия персонала.

Подъемники по типу конструкции бывают одно-, двух- и трехмачтовыми, в зависимости от того, какой уровень грузоподъемности требуется. В зависимости от конструкции платформы подъемники также разделяются на грузо-пассажирские и предназначенные только для перемещения грузов. Мачта может крепиться к стене здания или быть самонесущей.

Преимущества мачтовых грузовых подъемников

Главными и наиболее существенными преимуществами является высокая ремонтопригодность подъемников такого типа, и их компактность. Эти плюсы определены в первую очередь их модульной конструкцией, так что в случае необходимости легко можно разобрать подъемник для хранения или перевозки. Кроме того, благодаря модульности консольных подъемников, можно покупать оборудование именно в той комплектации, которая необходима для того, чтобы сделать оборудование максимально соответствующим конкретным задачам производства, и не приобретать элементы, которые останутся невостребованными, переплачивая за них.

Обеспечение безопасности мачтовых подъемников

Для того, чтобы эксплуатация грузоподъемного оборудования мачтового типа была безопасна для персонала и грузов, подъемники оснащаются специальными приспособлениями. Это автоматический тормоз, ограничитель грузоподъемности, защитные ограждения, которые не позволяют грузу упасть с платформы и предохраняют людей от падения с нее, ограничитель выкатки платформы, концевые выключатели. А на случай обрыва троса конструкция оборудуется специальными ловителями.

Обращайтесь к нам за приобретением мачтовых подъемников

Компания «ТехноЛюкс» решит вопросы по поставке грузоподъемного оборудования для вашего объекта, с учетом всех ваших потребностей.