В ресторанном бизнесе, в магазинах, библиотеках и больницах, в торговых центрах и многих других местах, вплоть до частных домов, нередко возникает потребность в установке лифта, который перемещал бы определенный объем грузов. Как правило, грузовые лифты не подходят для таких мест. Их грузоподъемность очень высока, а объем груза, например, в прачечной или кафе, хотя и слишком высок, чтобы работы по его перемещению могли выполнять сотрудники, по крайней мере, регулярно и без труда, но все же ниже, чем на стройплощадке. Размер этих лифтов не позволяет использовать их в относительно небольшом помещении, да и стоят они недешево.
Поэтому большое распространение получили малые грузовые лифты. У них много преимуществ, о которых мы сейчас расскажем.
В случае если лифт применяется для перевозки продуктов питания, его внутренняя отделка изготавливается из легко моющихся материалов, имеющих антибактериальные свойства. Чаще всего в качестве такого материала используется нержавеющая сталь.
Основная классификация лифтов такого типа – по грузоподъемности. Они бывают двух типов: грузовые сервисные лифты и малоподъемные лифты. Предел нагрузки малоподъемного лифта – до 100кг. Грузовой сервисный лифт имеет верхний предел нагрузки до 250кг.
На рынке представлены удобные и надежные модели разнообразного дизайна.