Подъемные механизмы и системы безопасности
8 (800) 550-95-52
Бесплатные звонки по всей России
Вернуться к списку статей

Малый грузовой подъемник

Специальные грузовые подъемники – настоящее спасение во множестве случаев, в первую очередь, конечно, в строительстве, а также в промышленности и так далее.

Если говорить о том, что могут делать малые грузовые подъемники, то стоит заметить, что их возможности весьма широки, особенно учитывая, что устанавливаться и применяться оборудование может как на улице, как и в помещении. Такие устройства поднимают на высоту до десяти метров грузы весом до одной тонны. 

Конструкция подъемника отличается максимальной простотой: мачта-направляющая (у некоторых моделей мачты две) закреплена к стене намертво с помощью болтов и кронштейнов, и по ней вверх и вниз передвигается непосредственно грузовая платформа. 

Груз на платформу может складываться как вручную, так и с помощью специальных погрузчиков. Платформа может иметь ограждение – стационарное или съемное, тогда загрузка ведется только с одной стороны. На платформы без ограждения можно закладывать груз с двух или трех сторон.

Особенности, обеспечивающие безопасность в работе различных моделей:

1. Устанавливаемые опционально двери и ограждения, которые предназначены для защиты сотрудников и перевозимого груза от падения с платформы;
2. Система блокировки, останавливающая и блокирующая платформу на нужной высоте;
3. Электромагнитные замки, чья функция – не допускать во время работы подъемника людей на опасное расстояние;
4. Оповещающие о работе подъемника индикаторы – звуковые и световые;
5. Экстренное торможение платформы в случае выходе подъемного механизма из строя.

Выбирая подъемник, учитывайте, что качественное оборудование не может быть дешевым ни само по себе, ни в том, что касается монтажа. Не доверяйте такую ответственную задачу, как поставка и монтаж подъемного оборудования, непроверенным людям. Специалисты нашей компании выполнят все работы на высшем уровне.