Подъемные механизмы и системы безопасности
8 (800) 550-95-52
Бесплатные звонки по всей России
Вернуться к списку статей

Мобильный лестничный подъемник

Для того чтобы обеспечить людям с ограничениями мобильности все возможности для свободы передвижений, необходимо специальным образом оборудовать пространство. Современные требования к строительству подразумевают установку специальных лифтов и вертикальных подъемников, обустройство пандусов. Но в старых зданиях нередко отсутствует возможность установить стационарный подъемник или пандус.

В таких случаях можно использовать мобильные лестничные подъемники. С их помощью человек в инвалидной коляске с одним сопровождающим может перемещаться по самым разным типам лестниц – быстро, комфортно и безопасно.

  • Мобильная подъемная техника – идеальное оборудование для передвижения людей с ограниченными возможностями;
  • Мобильный подъемник позволяет преодолевать препятствия разных видов без труда;
  • Мобильные подъемники могут использоваться как внутри помещения, так и снаружи, для перемещения по уличным или ландшафтным лестницам.

Простота в использовании и отсутствие необходимости проходить специальное обучение для управления подъемником делают это оборудование по-настоящему незаменимым.

Есть два основных типа мобильных подъемников. Они отличаются между собой по типу движущегося элемента:

  1. Лестничный подъемник гусеничного типа. Может передвигаться вперед и назад, двигаться в разных направлениях, оптимальным образом подходит для большинства моделей кресел;
  2. Подъемник-ступенькоход, колеса которого могут «перешагивать» через ступеньки. С помощью такого подъемника можно перемещаться по лестничным маршам, имеющим разные конфигурации;

Сколько будет стоить мобильный лестничный подъемник, зависит от типа устройства и его основных параметров: грузоподъемности, вместительности и так далее. Выбирая подъемник, обращайте внимание на тип управления и крепление коляски.

В нашей компании вы всегда можете приобрести современные модели подъемного оборудования для людей с ограничениями подвижности.