Подъемные механизмы и системы безопасности
8 (800) 550-95-52
Бесплатные звонки по всей России
Вернуться к списку статей

Монтаж гидравлических подъемников

Одним из главных критериев, по которым классифицируются подъемные устройства, является тип привода.

Гидравлические приводы очень популярны у покупателей подъемного оборудования. Для относительно небольшой высоты некритично то, что привод гидравлического типа работает медленно, зато точность перемещения по уровням высокая, кроме того, такие приводы не производят много шума.

Гидравлические подъемники востребованы для внутренних работ – как раз, в частности, потому, что не издают много шума. В то время как подъемники, которые работают на электричестве или дизельном топливе устанавливаются снаружи – при работе они шумят гораздо громче.

Безопасность при эксплуатации

При монтаже гидравлического подъемника он должен обязательно оснащаться узлами безопасности, которые обеспечивают отсутствие угрозы для жизни и здоровья персонала, если внезапно в работе оборудования что-то пойдет не так. Сюда входят ловители платформы и концевые выключатели, автоматическое отключение слива находящейся в рабочей полости цилиндра жидкости, и так далее.

Кроме того, необходимо соблюдать требования к обслуживанию оборудования – своевременно заменять рабочую жидкость, следить за ее качеством, регулярно проверять состояние уплотнений и сопрягаемых поверхностей, отслеживать утечку масла.

Требования к установке оборудования

Выполнять монтаж гидравлического подъемника должны опытные специалисты, располагающие необходимыми допусками. Это работа, от результата которой зависит качество функционирования оборудования, а также его безопасность.

Обратившись в компанию «ТехноЛюкс», вы можете получить доступ к услугам специалистов высокой квалификации, которые неоднократно выполняли монтажные работы с большим успехом.