Подъемные механизмы и системы безопасности
8 (800) 550-95-52
Бесплатные звонки по всей России
Вернуться к списку статей

Монтаж мачтовых подъемников

Чтобы выполнять работы, которые требуют подъемника различных грузов на определенную высоту, в строительной (а также некоторых других) отрасли используются специальные механизмы. Они называются подъемниками и представлены в различных вариантах, отличающихся как конструкцией, так и грузоподъемностью и высотой подъема.

С помощью такого оборудования можно быстро и вполне безопасно поднимать грузы на нужный уровень. Поэтому все чаще на стройках вместе строительных лесов используют подъемники мачтового типа – при этом производительность труда вырастает довольно значительно, почти на треть. Такие конструкции просты в монтаже и эксплуатации, их можно разобрать, перевезти и снова собрать на новом месте.

Важным преимуществом монтажа мачтовых подъемников перед установкой грузовых лифтов является то, что подъемники не требуется регистрировать в Ростехнадзоре.

Конструкция мачтовых подъемников:

  1. Жесткая металлическая рама, выступающая в качестве опоры. Может иметь треугольное или прямоугольное сечение;
  2. Передвигающаяся по раме платформа – именно на нее укладывается груз;
  3. Механизм может крепиться к стене здания или, в некоторых случаях, быть самонесущим.

Со сбора мачты и начинает монтаж мачтовых подъемников. Мачта может быть одна, их также может быть две или три, в зависимости от типа оборудования. Одномачтовые подъемники являются самыми простыми и наиболее часто встречающимися механизмами, которые могут перемещать грузы весом до тысячи килограмм.

Современное подъемное оборудование решает множество проблем, которое встает перед строителями, владельцам складов и автомастерских, и других мест, где требуется перемещать большие объемы груза. Компания «ТехноЛюкс» предлагает свои услуги по проектированию, изготовлению и монтажу различной подъемной техники.