Подъемные механизмы и системы безопасности
8 (800) 550-95-52
Бесплатные звонки по всей России
Вернуться к списку статей

Монтаж системы газового пожаротушения

Пожар – бедствие, которое до сих пор грозит человечеству разрушениями и жертвами. К счастью, прогресс не стоит на месте, и с помощью современных технологий создаются системы пожаротушения, с помощью которых можно локализовать и потушить пожар, не дав пламени уничтожить материальные ценности и принести вред людям.

Чтобы безопасным образом устранить очаг возгорания и сделать это максимально быстро, не дав огню распространиться, используются автоматические системы, которые представляют собой комплекс, включающий в себя схемы и датчики. Датчики настроены так, чтобы реагировать на параметры, связанные с огнем или предшествующие ему – например, дым, повышение температуры.

Автоматические системы тушения пожаров бывают:

  1. Водяные;
  2. Порошковые;
  3. Газовые.

Устанавливая автоматические системы, владелец помещения обеспечивает оперативную реакцию устройства на начинающийся пожар, не требующую участия персонала.

Использование газа помогает подавить процесс горения, при этом, в отличие от всех других видов тушения пожара (то есть воды и порошка) тушение осуществляется во всем помещении, так как газ заполняет каждый его уголок, причем для этого ему требуется совсем немного времени – от десяти секунд до минуты, в зависимости от вида используемого газа.

Преимущества тушения пожара с помощью газа:

  1. Газ не наносит вреда материальным ценностям и безвреден для человека;
  2. Это эффективный и быстрый метод;
  3. Установки для газового пожаротушения имеют длительный срок эксплуатации.

Конструкция таких установок включает в себя модули (один или несколько), в которых находится огнетушащее вещество – то есть газ под давлением. Для того, чтобы выполнить монтаж системы газового пожаротушения, необходимо соблюдать специальные правила. Обратившись к специалистам компании «ТехноЛюкс» вы надежно защитите свой объект от огня.