Подъемные механизмы и системы безопасности
8 (800) 550-95-52
Бесплатные звонки по всей России
Вернуться к списку статей

Монтаж спринклерной системы пожаротушения

Безопасность людей и материального имущества – очень серьезная ответственность, которая лежит на владельцах зданий и помещений. Одной из самых страшных угроз, с которыми человек до сих пор сталкивается в своей повседневной жизни, это пожар. К счастью, от пожара можно защититься, предотвратив его или, по крайней мере, существенно снизив ущерб.

Чтобы добиться такого эффекта, необходимо правильно запроектировать и установить современные системы для предупреждения о пожаре и защиты от огня.

При проектировании пожарной защиты необходимо учесть следующее:

  1. К какому типу относится здание. Это может быть жилое строение или нежилое, здание, находящееся под напряжением, здание, в котором хранятся ценные вещи, находится техника;
  2. Выбор оборудования. Существуют разные системы тушения пожара, разные тушащие вещества – от воды до газа и порошка. В значительной степени это как раз зависит от типа помещения и от того, что в нем находится;
  3. Температурный режим. От этого во многом зависит выбор тушащего элемента. Например, тушить водой или пеной не получится, если в помещении температура ниже нуля. Так может быть, к примеру, на некоторых складах, где нет необходимости в обогреве. Для таких мест лучше подходят порошок или газ.

В состав спринклерной системы входит оросительная головка. Система срабатывает при увеличении температуры воздуха, и через розетку разбрызгивается вода, заливая огонь и не давая ему распространяться.

Чтобы система полностью соответствовала принятым на данный момент требованиям по скорости срабатывания и качеству тушения, и не подвела в самый нужный момент, необходимо правильно выполнить монтаж спринклерной системы пожаротушения. Специалистов для такой работы вы всегда найдете, обратившись в компанию «ТехноЛюкс».