Подъемные механизмы и системы безопасности
8 (800) 550-95-52
Бесплатные звонки по всей России
Вернуться к списку статей

Наклонный подъемник для инвалидов

Есть такие места, где человек с обычными возможностями пройдет, даже не заметив никаких сложностей, а человек в инвалидной коляске будет вынужден искать обходные пути или вовсе отказаться от своих планов и целей.

Конечно, в XXI веке о необходимости установки пандусов и специальных лифтов уже говорят везде. Но все же мы имеем дело с реальностью, а в реальности никакие разговоры не изменят того, что много где – например, в подъездах многоквартирных домов – невозможно оборудовать лифт или пандус.

Решение этой проблемы существует – специальные наклонные подъемники для инвалидов, которые могут устанавливаться во всех местах, где может возникнуть затруднение с подъемом на нужную высоту для человека с ограниченными возможностями.

Преимуществ у таких устройств очень много – они свободно продаются, не требуют для своей установки проектов и разрешений, могут использоваться в готовых зданиях и даже на улице. Наклонный подъемник для инвалидов имеет безопасную и удобную конструкцию, кроме того, он не мешает передвижению других людей.

Существует несколько разновидностей такого рода оборудования:

  1. Вертикальные. Применяются чаще всего в помещениях, чья высота больше одного этажа, могут быть как с шахтой, так и без шахты. Шахта необходима, если высота подъемника – более двух метров. Удобны для установки в частных домах, общественных зданиях;
  2. Гусеничные. С их помощью человек в инвалидной коляске может быстро и безопасно перемещаться по лестницам;
  3. Мобильные. Лучше всего подходит для установки на узких лестничных маршах, например, в старых зданиях, где уже нет возможности выполнить перепланировку;
  4. Наклонные. Оптимальное решение для тех случаев, когда нет возможности установить вертикальный подъемник, а лестничный марш достаточно широкий;
  5. Лестничный, называемый также ступенькоходом. Этот подъемник решает проблему передвижения как внутри зданий, так и на улице.