Подъемные механизмы и системы безопасности
8 (800) 550-95-52
Бесплатные звонки по всей России
Вернуться к списку статей

Ножничные гидравлические столы

Там, где необходимо поднимать грузы на относительно небольшую высоту, не нужны подъемные краны или мачтовые подъемники, да и далеко не всегда их удобно там устанавливать.

В таких ситуациях используются так называемые ножничные гидравлические столы – специальные подъемные устройства, конструкция которых включает в себя ножничный механизм и грузовую платформу. Это компактные и надежные механизмы, которыми просто управлять, имеющие различную грузоподъемность.

Область применения ножничных гидравлических столов – монтажные работы, строительство, производство, склады, автосалоны и другие сферы.

Как уже говорилось выше, конструкция такого типа подъемного механизма отличается простой. В качестве основного элемента выступает стол или платформа, система рычагов ножничного типа и гидравлический привод.

Преимущества конструкции:

  1. Погрузку и выгрузку с платформы ножничного подъемника можно производить в любом из четырех направлений;
  2. Эксплуатировать подъемное оборудование ножничного типа можно даже в случаях ограничения высоты верхней остановки при погрузочно-разгрузочных работах.

Кроме удобства и простоты в управлении, стоит отметить также высокий уровень безопасности этого типа оборудования. Специальная рамка безопасности, которой оборудованы все модели подъемников, защищает устройство от попадания под платформу посторонних предметов, что могло бы привести к поломке. Такой тип подъемного механизма является наиболее безопасным из существующих, так как он работает от гидравлического привода, а тяговые элементы – канаты, цепи и так далее – отсутствуют.

Специалисты компании «ТехноЛюкс» всегда готовы проконсультировать клиентов по вопросам, связанным с заказом оборудования.