Подъемные механизмы и системы безопасности
8 (800) 550-95-52
Бесплатные звонки по всей России
Вернуться к списку статей

Освидетельствование грузовых подъемников

Существует строгое требование к эксплуатации грузовых подъемников – перед тем, как использовать это оборудование, его необходимо подвергнуть полному техническому освидетельствованию.

Если проверка не была выполнена, и разрешение на применение оборудования отсутствует, накладывается штраф. Если же не прошедшее проверку оборудование окажется неисправным, и при его использовании произойдет авария, влекущая тяжелые последствия для сотрудников, владельцу грозит уголовное наказание.

Что представляет собой освидетельствование грузовых подъемников? Оно может быть полным, а может быть частичным. 

  • Полное освидетельствование это осмотр устройства с целью выявить его состояние, проведение испытаний – динамических и статических.
  • Осмотр техники без проведения испытаний представляет собой частичное освидетельствование.

Требования к освидетельствованию грузовых подъемников подразумевают проведение полного технического освидетельствования перед тем, как оборудование запускается в эксплуатацию; в дальнейшем его проводят раз в год.

Процедура освидетельствования включает в себя несколько этапов, в процессе которых изучаются эксплуатационные характеристики оборудования, оно проходит все необходимые испытания и подвергается осмотру.

Какова цель осмотра? В первую очередь это состояние машины и всех входящих в ее состав механизмов, работа электрооборудования и приборов безопасности, исправность управления, сигнализации и так далее.

Компания «ТехноЛюкс» предлагает свои услуги по техническому освидетельствованию подъемников. Качество подготовительных работ и высокая квалификация специалистов – вот определяющие факторы эффективности освидетельствования.