Подъемные механизмы и системы безопасности
8 (800) 550-95-52
Бесплатные звонки по всей России
Вернуться к списку статей

Подъемник для дома

Частные дома нередко бывают двух, трех, и даже более этажными, при этом даже в небольшом доме особенно не набегаешься по ступенькам, таская, например, чистое постельное белье из прачечной в подвале в комнаты на последнем этаже, или перемещая продукты и готовые блюда с кухни в столовую. Кроме того, в семьях, где есть инвалиды, пожилые люди или маленькие дети, не очень-то удобно пользоваться лестницей некоторым членам семьи.

Человечество придумало решение этой проблемы очень давно – даже тогда, когда еще не было, например, холодильников или стиральных машин, в домах уже в то время нередко устанавливались специальные домашние подъемники, с помощью которых можно было переместить на кухню хранящиеся в холодном подвале скоропортящиеся продукты, или перенести грязное белье к месту стирки.

Очень хорошо, что, благодаря распространению грузоподъемной техники на рынке, установка подъемника для дома не составляет на сегодняшний день проблем – из недоступной роскоши, игрушки для богатых, это устройство стало помощником для всех. Несложное в эксплуатации и недорогое в техническом обслуживании, оно решает множество задач домашнего хозяйства.

Современная техника может все, с ее помощью любые предметы можно без труда переместить с этажа на этаж. Дизайнерские ухищрения позволяют также изящно вписать подъемник в общий интерьер помещения, если есть такая необходимость.

Каковы требования к установке подобного оборудования в частном доме? В первую очередь – выяснить, каковы местные строительные нормы, и убедиться, что все части механизма сделаны из трудновоспламеняемых материалов.

Установленный в вашем коттедже подъемник для дома решит следующие задачи:

  1. Перемещение тяжелых грузов;
  2. Свобода передвижения людей, ограниченных в мобильности;
  3. Экономия сил и времени при работах по хозяйству.

Установить подъемное оборудование можно как заложив его на стадии проектирования, так и в уже готовом здании.