Подъемные механизмы и системы безопасности
8 (800) 550-95-52
Бесплатные звонки по всей России
Вернуться к списку статей

Подъемник для перемещения инвалидов

Для людей, чьи возможности в плане мобильности ограничены, обычные лифты и лестницы, конечно, совсем не подходят. В инвалидной коляске не поездишь по лестницам, а пандусы невозможно оборудовать в обычном подъезде, да если бы и была такая возможность, все равно не сделаешь пандусы, по которым можно подняться на девятый этаж. Что касается лифта – то человек на коляске в него не факт что влезет, а если и влезет, то вряд ли дотянется до нужной кнопки. Нужен сопровождающий, а для него уже точно места не останется.

Так что нередко инвалидам приходится просто становиться вынужденными затворниками. Конечно, это не жизнь для человека. Поэтому изготавливаются специальные подъемники для перемещения инвалидов, с помощью которых можно удобно и не прилагая лишних усилий перемещаться даже там, где раньше пройти для человека на коляске не представлялось возможным.

  • В частных домах высотой до пяти этажей, а также в некоторых других типах зданий, удобно устанавливать вертикальные подъемники, которые в случае подъема на высоту, превышающую два метра, должны иметь шахту с ограждением – для безопасности;
  • Позволяющие без труда перемещаться по лестницам и подходящие для установки практически в любом помещении наклонные подъемники безопасны и компактны, не препятствуют перемещению других людей по лестнице;
  • Гусеничные мобильные подъемники отличаются тем, что с их помощью человек в инвалидной коляске может перемещаться самостоятельно, это компактные и легкие в эксплуатации устройства.
  • Есть также специальные автобусные подъемники, которые монтируются в салоне общественного транспорта.

С помощью специальных устройств, обеспечивающих свободу перемещения, люди с инвалидностью могут вести активный образ жизни. Чтобы повысить доступность среды, необходимо уделять внимание этому вопросу. Компания «ТехноЛюкс» предлагает подъемник для перемещения инвалидов – современное оборудование для полноценного движения.