Кроме огромных грузовых подъемников, которые перемещают грузы весом в сотни килограмм и более на производстве и строительстве есть также механизмы, которые получили название сервисных подъемников – они меньше и по размеру, и по грузоподъемности, зато идеально подходят по своим параметрам для использования, например, на кухне предприятий общественного питания.
Если необходимо быстро доставлять в зал готовые блюда и забирать грязную посуду, приносить в кухню продукты для приготовления блюд, оптимальным вариантом является установка подъемника для ресторана – с его помощью можно будет выполнять все эти действия за секунду, минимизировав усилия сотрудников.
Подъемники, которые используются для таких целей, относятся, согласно специальной классификации, к малогрузовому оборудованию. Это компактные системы, которые можно устанавливать в помещениях, где изначально не было запроектировано наличие подъемника. Есть модели и покрупнее, которые предназначены для транспортировки различной продукции и товаров большего объема.
Есть две основных разновидности сервисных подъемников:
От подъемников, использующихся в других местах, оборудование, которое используется в заведениях, специализирующихся на питании, отличается особенными требованиями к внутреннему покрытию. Так как речь идет о перевозке продуктов питания, кабина изнутри должна быть отделана материалом, обладающим антибактериальными характеристиками и легко моющимся. Это может быть нержавеющая сталь высокого качества или специальное пластиковое покрытие.
Компания «ТехноЛюкс» специализируется на снабжении производств различными видами подъемников. У нас вы можете заказать подъемник для ресторана или другого заведения.