Подъемные механизмы и системы безопасности
8 (800) 550-95-52
Бесплатные звонки по всей России
Вернуться к списку статей

Подъемник для склада

Замена ручного труда машинным – важная тенденция последних столетий в развитии человечества. Специальные устройства, которые перемещают грузы на нужный уровень, являются ярким примером такого развития.

Широко используются для склада подъемники, с помощью которых можно за считанные секунды выполнить работу, ранее требовавшую много усилий и времени грузчиков, бывшую тяжелой и опасной. Сегодня механизмы освободили людей от такой обязанности, и сами выполняют все действия по подниманию и опусканию груза.

Выбирать подъемное оборудование надо внимательно, ориентируясь на потребности объекта, где оно будет эксплуатироваться. Вот основные критерии, которыми стоит руководствоваться в процессе:

  1. На какую высоту необходимо поднимать грузы;
  2. Грузы какого веса должен перемещать подъемник;
  3. Какой размер платформы вам потребуется;
  4. Какой тип подъемного механизма отвечает вашим надобностям.

Кроме четырех основных факторов, потребуется также знать множество различных нюансов. Очень важны, например, вопросы безопасности. Имеет свое значение и то, в каких условиях будет эксплуатироваться подъемник для склада. Кроме того, надо будет изучить технические характеристики самого оборудования, и твердо знать, для каких именно целей вы его приобретаете.

Большим преимуществом подъемников перед грузовыми лифтами является тот факт, что вам не потребуется ни заниматься изменениями в архитектурном плане здания, чтобы установить лифт, ни получать необходимые для этого разрешения и согласования. Кроме того, цена аналогичных по техническим характеристикам подъемников ниже, чем у лифтов, и уж точно выгоднее, чем регулярное привлечение к работам наемных грузчиков или содержание собственного персонала с этой целью.

Грузовой подъемник для склада позволит вам увеличить качество труда и его производительность, сэкономить пространство на складе и оптимизировать технологические циклы работы магазина.