Подъемные механизмы и системы безопасности
8 (800) 550-95-52
Бесплатные звонки по всей России
Вернуться к списку статей

Подъемник гидравлический ножничного типа

Чтобы поднимать грузы на необходимую высоту, применяется специальное оборудование. Без такого оборудования не доставить инструменты и материалы на нужный этаж во время строительства, отделки или ремонта, не отправить на верхний уровень детали для монтажа оборудования, не перевезти товары с уровня на уровень в складе и не доставить сырье в цех, а готовую продукцию на склад.

Удобным, надежным и безопасным вариантом является подъемник гидравлический ножничного типа, с помощью которого можно перемещать как грузы, так и людей.

Конструкция

В основе подобного устройства – платформа, размещенная на ножничных рычагах. По ее периметру располагается рама. Именно на платформу укладывается груз. Что касается рычагов – их может быть от одной до пяти пар. Специальная рама безопасности предохраняет устройство от попадания посторонних предметов под опускающуюся платформу.

Основной действующий элемент в устройстве подъемника это гидроцилиндр. Чтобы при падении уровня гидравлики не происходило резкого опускания платформы, несущего угрозу аварии, устройство оснащается специальными клапанами безопасности.

Конструкция оборудования ножничного типа достаточно проста. Кроме того, оно отличается компактностью.

Сферы применения

Можно увидеть подъемники в самых разных местах. Но чаще всего они используются на производстве, как грузовые лифты, на складах, где необходимо перемещать грузы на несколько уровней, на стройплощадках или при ремонте здания.

Чтобы работа на вашем предприятии была более продуктивной, используйте грузовые подъемники на гидравлике. Такие устройства станут незаменимыми помощниками. С их помощью вы сможете автоматизировать производство и механизировать труд, на который раньше уходило много времени и сил, ускорить рабочие процессы.