Подъемные механизмы и системы безопасности
8 (800) 550-95-52
Бесплатные звонки по всей России
Вернуться к списку статей

Подъемник грузовой мачтовый

Грузовые подъемники бывают разных типов, но их все объединяет то, что они являются специализированными устройствами, главная функция которых – перемещение грузов и людей с помощью особых кабин, платформ и других приспособлений.

Частая сфера применения подъемников грузового типа – строительство, но их можно встретить и в других областях работы.

Основные критерии, по которым подъемники разделяются на виды:

1. Уровень грузоподъемности, может быть малой, средней или высокой;
2. Высота, на которую подъемник может переместить груз, также бывает малая, средняя и высокая;
3. Степень мобильности: бывают стационарные или же подвижные модели.

Что касается грузовых мачтовых подъемников, это оборудование можно часто встретить в строительстве. Здесь они доставляют на необходимую высоту как грузы, так и рабочих, применяются для фасадных и других видов отделочных работ. Так как этот вид оборудования не требователен к условиям, в которых эксплуатируется, и не нуждается в шахте для установки, их монтируют не только внутри здания, но и, в том числе, на открытом воздухе. 

У этого оборудования много преимуществ, от отсутствия необходимости выполнять действия по регистрации, до простоты монтажа и невысокой (в сравнении с грузовым лифтом) ценой. Подъемник грузовой мачтовый хорошо переносит высокие нагрузки. 

В основе конструкции подъемника – жесткая металлическая сварная мачта, по ней передвигается платформа или кабина. Бывают и бесплатформенные модели подъемников. Мачта бывает с разным сечением – треугольным и прямоугольным. Надежно крепится на кронштейны с помощью болтов. Такой подъемник может перемещать грузы на заданную высоту, будучи управляем со специальных пультов, размещенных на этажах, где останавливается платформа.

Доставкой оборудования для подъема грузов наша компания занимается давно, мы обладаем большим опытом в этой сфере.