Подъемные механизмы и системы безопасности
8 (800) 550-95-52
Бесплатные звонки по всей России
Вернуться к списку статей

Подъемник шахтного типа

Специальные грузоподъемники позволяют решать те же задачи, что и грузовые лифты, и при этом дешевле обходятся, более просты в установке и не требуют регистрации.

Весьма эффективной их разновидностью является подъемник с шахтой – клеть или кабина в таком устройстве перемещается внутри вертикальной конструкции – непосредственно шахты. Можно как монтировать для подъемника отдельную шахту, так и устанавливать его в уже имеющуюся, например, оставшуюся после демонтажа грузового лифта.

Транспортировать с помощью такого оборудования можно самые разные объекты, так как есть много градаций грузоподъемности и высоты. Системы безопасности, которыми оборудуется подобное оборудование, надежны и включают в себя специальные ловители, которые тормозят кабину, в случае, если трос или тяговый канат по какой-то причине разрываются. Сюда же можно отнести системы блокировки, которые не позволят открыть дверь, если клеть отсутствует на нужном этаже, и так далее.

Где можно устанавливать подъемное оборудование этого типа? Вмещающая подъемник шахта может быть смонтирована внутри или снаружи здания.

Существует несколько типов шахтных подъемников:

  1. Канатные подъемники;
  2. Подъемники с электротралью;
  3. Подъемники, в конструкции которых используются лебедки.

Что касается управления, такие системы можно быстро освоить, для этого не надо обладать специальными навыками. Кнопочные панели расположены на тех этажах, где останавливается клеть.

Где востребованы подъемники? На различных предприятиях и производствах, на складах, в частных домах, гостиницах, предприятиях общественного питания и так далее.

Обратившись к услугам наших специалистов, вы можете быть уверены, что будет смонтирована надежно держащаяподъемник шахта нужной высоты, и оборудование будет работать как часы.