Подъемные механизмы и системы безопасности
8 (800) 550-95-52
Бесплатные звонки по всей России
Вернуться к списку статей

Подъемники для инвалидов вертикального перемещения

Преодолевать лестницу пока что сложная задача даже для самых современных и высокотехнологичных инвалидных колясок. Поэтому даже невысокий порог или пара ступенек перед входом могут превратиться в препятствие, не позволяющее людям с ограниченными возможностями попасть внутрь помещения.

Проблема решается использованием специальных приспособлений. Наиболее удобными и практичными вариантами считаются подъемники для инвалидов вертикального перемещения. Эти устройства по своим функциям и техническим особенностям напоминают пассажирский лифт.

Разновидности

Есть два вида вертикальных подъемников – открытые и закрытые. Открытый подъемник может использоваться для подъема на высоту, не превышающую двух метров. Чаще всего такие подъемники можно встретить возле невысокой лестницы снаружи или внутри помещения, а также на остановке, в метрополитене, в частном доме. Для безопасности в них используются ремни или поручни.

Кабина закрытого подъемника герметична и оборудована дверью. Максимальная высота подъема – 4-6 метров, так что с его помощью можно перемещаться не только между двумя уровнями одного пространства, но и между этажами. Такой подъемник будет незаменимым в тех местах, где организовать монтаж пандуса не удастся по каким-либо архитектурным причинам.

В чем состоит преимущество подъемников вертикального типа?

Как говорилось выше, вертикальные подъемники решают проблему перемещения в тех случаях, когда нет возможности обустроить пандус. Кроме того, некоторым людям здоровье не позволяет самостоятельно подняться по пандусу, а многие модели вертикальных подъемников могут использоваться без помощи сопровождающего. Наличие подъемников дает возможность людям с ограниченными возможностями передвижения вести полноценную жизнь.