Подъемные механизмы и системы безопасности
8 (800) 550-95-52
Бесплатные звонки по всей России
Вернуться к списку статей

Проектирование водяных систем пожаротушения

От того, насколько правильно выполнены работы по проектированию системы пожарной безопасности и ее установке, напрямую зависит безопасность людей и материальных ценностей на данном объекте. Поэтому так важно не относиться к этой задаче безответственно.

Защита от пожара, несмотря на неожиданность возгораний, возможна практически всегда. Трудоемкий и сложный процесс, которым является проектирование водяных систем пожаротушения, представляет собой важный этап этой защиты. Результатом становится продуманная и надежная система, которая в случае срабатывания качественно выполняет свои функции.

Вот основные пункты, на которые обращают внимание при разработке проекта:

  1. Тип здания. Оно может быть жилым или нежилым, в нем могут находиться ценные вещи или работать люди, может быть оборудование, которое находится под напряжением, и так далее. От этого зависит расположение оросителей, тип конкретной пожарной системы и так далее;
  2. Какое оборудование лучше всего подойдет в данном случае? Не обязательно это будет водяная система, есть помещения, в которых разумнее устанавливать порошковую или газовую установку;
  3. Температурный режим в здании. Водяное пожаротушение подходит для объектов, на которых температура в месте установки системы не опускается ниже нуля, так как иначе вода просто замерзнет.

Водяные системы в пожаротушении распространены широко. Это объясняется как разнообразием их видов, так и относительной доступностью, а также удобством. С помощью специалистов компании «ТехноЛюкс» вы сможете выбрать тот вариант системы, который будет оптимальным и наиболее рациональным решением проблемы пожарной безопасности для вашего объекта.