Подъемные механизмы и системы безопасности
8 (800) 550-95-52
Бесплатные звонки по всей России
Вернуться к списку статей

Производство подъемников на заводе Технолюкс

Возможность перемещать на различную высоту высоту тяжести, не прибегая к усилиям людей или животных, интересовала человечество давно. Современный уровень развития науки и техники позволяет изготавливать мощные, простые в использовании машины для перемещения грузов – строительные подъемники.

Подъемники бывают разными и отличаются друг от друга по следующим критериям:

  1. Назначение;
  2. Место установки;
  3. Вид груза;
  4. Вес и объем груза.

Кроме того, производство подъемников подразумевает как выпуск серийных моделей, так и изготовление устройств под заказ, со строго оговоренными клиентом параметрами.

Строительные подъемники

Это оборудование с высокой грузоподъемностью используется в первую очередь на строительных площадках. Такой подъемник может, не напрягаясь, поднимать на нужную высоту от половины тонны до полутора тонн.

Устройство обычного строительного подъемника нельзя назвать сложным – конструкция включает в себя грузовую платформу, мачту или шахту и механизм привода.

Специальные подъемники

Сюда относятся устройства, предназначенные для таких специализированных целей, как перемещение людей с ограниченными возможностями. Существуют также гостиничные, ресторанные, библиотечные и больничные модели подъемников.

Возможно производство подъемников под заказ

В каких случаях это необходимо? Если клиенту нужно устройство, которое будет обладать строго определенными параметрами, и под его потребности не подходят имеющиеся в наличии модели. При производстве подъемника учитываются все пожелания, и готовое устройство полностью соответствует потребностям клиента.

Виды грузовых подъемников

Две основных разновидности – шахтовые и мачтовые подъемники. Как несложно догадаться из названий, шахтные подъемники устанавливаются в шахты (готовые или смонтированные специально для подъемника), а мачтовые крепятся с помощью мачт.