Подъемные механизмы и системы безопасности
8 (800) 550-95-52
Бесплатные звонки по всей России
Вернуться к списку статей

Ремонт грузовых подъемников

Грузовые подъемники предназначаются в первую очередь для того, чтобы перемещать грузы с уровня на уровень по вертикали. Они существенно облегчают функционирование складских корпусов и торговых центров, автостоянок и производственных предприятий. Оборудование может иметь различную грузоподъемность и размер.

Все оборудование когда-либо приходит в негодность, а значит, нуждается в починке. Ремонт грузовых подъемников – работа, которую должны выполнять опытные специалисты с необходимой квалификацией.

Ремонтные работы начинаются с осмотра и диагностики, так как в первую очередь необходимо установить, насколько сложный ремонт предстоит выполнить, и каков объем работ.

Классификация типов ремонта грузовых подъемников выглядит следующим образом:

  • В зависимости от степени восстановления – средний, капитальный, текущий;
  • В зависимости от запланированности – плановый и внеплановый.

При текущем ремонте заменяют расходники – наименее долговечные детали. Это позволяет улучшить и продлить работоспособность оборудования. Средний ремонт проводится для частичного восстановления ресурсов – в него входит замена или починка долговечных деталей. Цель капитального ремонта – полное восстановление исправности оборудования.

Существуют специальные нормативные документы, которые определяют график работ по плановым ремонтам. Внеплановый же ремонт выполняется по мере необходимости. Плановые работы очень важны – соблюдение графика осмотра и замены износившихся частей позволяет снизить вероятность того, что потребуется внеплановый ремонт, а значит, помогает избежать серьезных неисправностей.

Специалисты компании «ТехноЛюкс» занимаются выполнением работ по систематическому обслуживанию и ремонту техники. В список механизмов, которые мы обслуживаем, входят также грузовые подъемники.