Подъемные механизмы и системы безопасности
8 (800) 550-95-52
Бесплатные звонки по всей России
Вернуться к списку статей

Система автоматического водяного пожаротушения

Современные установки для пожаротушения способны оперативно обнаружить возгорание, оповестить об этом людей и самостоятельно принять меры по тушению пожара, выпуская подавляющие пламя вещества.

Бывают ручные установки пожаротушения, но наше внимание в этой статье будет сосредоточено на автоматической системе. Чем автоматика отличается от устройство ручной работы? В общем-то, это понятно и так – отличительная особенность автоматических систем заключается в том, что они работают без вмешательства человека, и одновременно с запуском оповещения включают и запуск работы системы тушения очага пожара.

Сегодня существует много средств борьбы с огнем, обладающих тем или иным уровнем эффективности, но одной из наиболее популярных и часто встречающихся является система автоматического водяного пожаротушения, которая использует в качестве основного тушащего вещества обычную воду.

Плюсы такой системы:
1. Она универсальна, подходит для большинства помещений, может использоваться для тушения пожаров самых разных классов и категорий;
2. Безопасна для жизни и здоровья людей;
3. Экономична. Из всех видов тушащих веществ, вода – самый, пожалуй, дешевый. Да и сама установка стоит дешевле других разновидностей, использующих в качестве тушения газ, пену или порошок, и имеющих сопоставимую мощность и охват площади;
4. Типовые водяные установки быстро монтируются, а в случае необходимости без особого труда демонтируются;
5. Есть различные модификации системы тушения пожара с помощью воды, так что можно отметить и гибкость применения, различные настройки, возможность использовать их для тушения как локальных возгораний, так и пламени, распространившегося по всему зданию;
6. В воду можно добавлять специальные вещества, которые повышают эффективность тушения;
7. Для того, чтобы привести водяную систему в полную готовность после применения, потребуется всего лишь несколько часов.

Приобрести водяные системы пожаротушения и узнать о другом оборудовании, которое мы предлагаем, вы можете на нашем сайте.