Подъемные механизмы и системы безопасности
8 (800) 550-95-52
Бесплатные звонки по всей России
Вернуться к списку статей

Системы дымоудаления и вентиляции

Большинство людей во время пожара гибнут вовсе не от воздействия пламени. Статистика демонстрирует совсем другую картину – основная причина смерти людей, которых возгорание застигло в помещении, откуда они не успели выбраться, это удушье. Вызывает удушье, конечно же, дым, а также насыщающие его токсичные продукты горения.

Поэтому обязательными для установки в местах общественного пользования и крайне желательными для установки в жилых домах являются системы дымоудаления и вентиляции. В случае пожара такая система выводит продукты сгорания из помещения, очищая воздух.

Основное предназначение системы удаления – отвод дыма от очага возгорания. Это делается с целью обеспечить безопасные условия для того, чтобы эвакуировать всех людей из зоны пожара, предотвратить распространение дыма и других продуктов горения по всему зданию.

Где обязательно должна быть установлена система дымоудаления и вентиляции? Вот список:
1. Жилые дома, высотой от 28 метров – это девять этажей;
2. Лечебные учреждения: больницы и поликлиники;
3. Парковки, подземные гаражи;
4. Торговые и развлекательные центры, супермаркеты;
5. Места массового сбора людей (кинотеатры, клубы и так далее).

Наиболее востребованные системы для удаления дыма при возгорании – те, которые устанавливаются непосредственно при оснащении вентиляции помещения. Есть и более редко встречающиеся варианты – используемые только в случае, если непосредственно возникает задымление.

Вне зависимости от типа устройства, существуют специальные правила, которые подробно регламентируют установку устройств и их эксплуатацию. В частности, есть жесткие требования соответствия системы и того здания или помещения, в котором она устанавливается.

Наша компания выполнит все работы, необходимые для того, чтобы установить в здании надежную систему, выводящую дым.