Подъемные механизмы и системы безопасности
8 (800) 550-95-52
Бесплатные звонки по всей России
Вернуться к списку статей

Средства и системы контроля и управления доступом

Есть – и их немало – объекты, куда запрещен или ограничен вход посторонним людям без специального разрешения, от жилых квартир до офисов и предприятий.

Для того чтобы обеспечить такую возможность используются средства и системы контроля и управления доступом. Это специальная система, которая контролирует доступ посторонних лиц на определенной территории, не давая попасть на объект тем, у кого отсутствует идентификатор. В качестве идентификатора могут использоваться ключи, карты, и многое другое. Кроме того, система может управляться контролирующим человеком при работе в ручном режиме управления.

Самые простые примеры такого рода систем мы можем видеть, например, в подъездах жилых домов, где установлены домофоны, или на парковках с установленными на них шлагбаумами. 

Есть два основных вида СКУД:
1. Автономные. Чаще всего их устанавливают на объектах небольшого размера. Функция у такой системы проста – ограничение доступа лиц без идентификатора;
2. Сетевые СКУД предназначены для более крупных объектов, и сами они значительно сложнее автономных систем. Функциональность у сетевой СКУД выше, сюда входит возможность, например, многоуровневого доступа и так далее. С их помощью можно решать самые разные задачи, например, контролировать количество рабочего времени сотрудников, идентифицировать личность. Сетевые СКУД нередко интегрированы с системой видеонаблюдения, с пожарной сигнализацией и другими системами безопасности.

Устройство систем контроля доступа включает в себя различные контроллеры, считыватели, замки разных видов, кнопки выхода и прочие элементы. Питаются системы такого рода от электрической сети, поэтому, если вы хотите, чтобы ваша СКУД не зависела от наличия электричества, необходимо снабдить ее аккумуляторами для резервного питания.

Обращайтесь с вопросами касательно различных систем безопасности в нашу компанию, и мы окажем вам всю необходимую помощь.