Подъемные механизмы и системы безопасности
8 (800) 550-95-52
Бесплатные звонки по всей России
Вернуться к списку статей

Ступенькоходы для инвалидов

Людям, которые по тем или иным причинам (травмы, заболевания) лишены мобильности временно или постоянно, а так же пожилым людям и тем, кто находится в восстановительном периоде, перенеся тяжелую болезнь, необходимы специальные механизмы, которые помогали бы им преодолевать препятствия, в первую очередь – лестницы.

Для этого изобретены специальные ступенькоходы для инвалидов, которые могут использоваться в том числе в комплекте с инвалидной коляской. Кресло подсоединяется к ступенькоходу, и лестницы, как внутри помещений, так и снаружи, перестают быть непреодолимым препятствием.

Существует два типа ступенькоходов для инвалидов: это активные и пассивные механизмы. Первый вариант подразумевает, что инвалид может самостоятельно, собственными силами установить устройство на коляску. Второй же требует наличия помощника.

Также эти устройства делятся на две группы, в зависимости от принципа передвижения:

Гусеничные. Это надежные и безопасные ступенькоходы, которые к тому же не повреждают поверхность пола и покрытие ступенек. Но такие устройства достаточно громоздки и весят около ста килограмм;

Шагающие. Это система колес разного диаметра и специальных элементов, с помощью которой инвалидное кресло перемещается со ступеньки на ступеньку, а центр тяжести в процессе регулируется так, как пользователю наиболее комфортно и безопасно. Высокая маневренность и весь от пятидесяти до ста килограмм.

Мобильные, надежные и безопасные, ступенькоходы для инвалидов не требуют установки дополнительных конструкций, управляются они с помощью удобного пульта и ручки. Устройство заряжается от сети.

Подробнее вам могут рассказать специалисты нашей компании. Мы предложим вам наиболее современные устройства для свободного перемещения.